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マロン入りプディング




マロン入りプディング
マロン入りプディング.jpg
材料(8個分)
マ-ガリン・・・60g
砂糖・・・60g
卵黄・・・1個分
卵白・・・1個分
パン粉・・・60g
牛乳・・・45cc
栗甘露煮・・・5~6粒
バニラエッセンス・・・少々
ソース(牛乳・・・125cc、卵黄・・・1個分、砂糖・・・30g、コーンスターチ・・・小さじ1、バニラエッセンス・・・少々)




作り方
① マーガリン60gと砂糖をよく混ぜ、卵黄を徐々に入れながら更によく混ぜ合わせる。
② ①に牛乳を入れ、栗の甘露煮の刻んだものを混ぜバニラエッセンス少々を加える。更に、パン粉を混ぜ、卵白の泡立てたものを入れて合わせる。
③ プリン型にマーガリンをぬって②をつめ蒸し器で約20分間蒸す。
④ 牛乳を火にかけて温めておく。
⑤ 卵黄、砂糖をよく混ぜて、コーンスターチを加えて④の牛乳を入れてよく混ぜ、更に裏ごす。
⑥ ⑤を煮てとろみがついたら火からおろし、バニラエッセンスを加え、ソースを作る。
⑦ ③を型から抜いて皿に盛り付け、⑥のソースをかける!
できあがり♪
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